Н. В. Г

Какую ж ты песню пропела Россия,
когда твоего ямщика отпевать
решились в газетах мелким курсивом,
чтоб тройку навечно забвеньем загнать?

И грузно топтались, знамёна раскинув,
да так и не знали, как выдавить грусть
на книжные полки с оплаченным чтивом...
Лишь дождиком тихим проплакалась Русь.

В монашьей дерюге Россия склонилась
над тем, кто её расхотел врачевать
от вечных забот об умерших и снилось,
что где-то под нею он должен лежать.


Рецензии