Стакан воды

А у меня гипертония,
Но мне коньяк не по карману.
Пить водку, что ползти по минам.
У нас в ларьке опять обманут:
"Палёнку" всучат, от ангины
Тогда избавишься навечно...
К чему нам путь в России длинный?
Он душу напрочь искалечит.

Ведь роскошь лишь в телеэкранах,
Подруга миллионов - бедность.
Пью пиво, заливая раны.
Вина мне белого к обеду
Не приносите: аппетитом
Доволен я, еду давайте!
Вот "каберне" приму, как стимул,
И даже выпью вместе с вами.

Ну что про эту Риту скажешь?
Не рассуждая о болезнях,
С утра воды поднять стаканчик
Намного было бы полезней.


Рецензии