Похоронят меня без пояса

***


Похоронят меня без пояса,
без позорного мукой ярма.
Белоснежную мрачную полосу
кружевная прикроет кайма.

Жопой кверху, не по-христиански,
отпоёт незадачливый поп,
не узнав, что за муки собачьи
вынес тот, кто сегодня усоп.

Невдомёк провожающей братии,
как я счастлив, страданья прервав!
Дай здоровья вам, милые братики,
вам здоровья, могучий анклав!

Дай здоровья сынам и невесткам!
Дай здоровья Алисе и Сашке!
Дай здоровья, с кем мучились вместе,
иль расстались не в лучших красках!

Помяните меня добрым словом
и простите промашки мои.
Где был прав – всё известно Богу.
Где не прав – то удел сатаны.


22.06.1999


Рецензии