Боль солдата

Семьдесят два года жил ты с болью,
С той поры,когда проклятая война
Сдохла в мае,подавившись кровью,
Так и не успев дожрать тебя.
В сорок пятом ,в марте ,на чужбине
Все твои ребята полегли,
Ты остался-чудом не убили,
Только стал калекой без руки.
Не успел врагам ответить твёрдо:
Кровь за кровь,семь жизней за одну...
Грохнул взрыв,хлестнул,ударил больно
И упал солдатик на траву.
Бредил-ничего,я жив ребята,
Скоро в строй,на фронт крушить врага,
Но на койке,в стенах медсанбата,
Ты узнал,что кончилась война.
Мучался с тех пор,и не смирился,
Лица вспоминал,с тоскою пил.
Говорили все-Герой,а ты стыдился-
За ребят-то ведь не отомстил.
Я твой памятник на кладбище приметил,
Девяносто два-таков финал...
Упокоилась душа,своих ты встретил,
И никто тебя не укорял.


Рецензии
Благодарю за память, прекрасный стих.
Сдохла в мае, захлебнувшись кровью.

Виталий Федоровцев   27.10.2017 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.