Песня о Восточном

Говорят, судьбой Восточный неприкаянный
На краю районов он стоит,
Разнотравьем воздух одурманенный,
Звездной ночью наш родной поселок спит.

Край таежный синей дымкою укутанный
Паутиной речек и озер,
Как ребенок дремлет убаюканный
Под церквей своих хрустальный перезвон.

Словно в рай стремятся к нам из мира душного,
Переполнен поезд наш всегда,
Но живет семьей поселок дружною
Безмятежной жизнью, как течет Тура.

И пускай, судьбой Восточный неприкаянный,
Но милей и ближе сердцу нет,
Я любуюсь красотой нечаянной
Ты земли уральской - чистый самоцвет.


Рецензии
Здравствуйте, Жанна!
А я Люба Кутявина из деревни Обухово, Восточный и моя Малая родина!
Удачи в конкурсе

Любовь Ушакова   14.07.2017 18:39     Заявить о нарушении