Как иногда понять бывает сложно...

Как иногда понять бывает сложно,
Кто друг тебе, кто враг, кто мимоход...
И разобраться просто невозможно,
Какую песню кто и как поет...
Кумиров мы плодим на ровном месте,
На пьедестал возводим мы не тех.
И мним порой, что с кем нам интересней,
Тот годен нам для временных утех...
И все ж, на самом деле,
               Так ли это?!
Кто эти люди, что вокруг меня?
Быть может, с ними рядом жизни нету,
А может не прожить без них и дня?
Одни, влезая в душу тихой сапой,
Змеей шипящей обернутся вдруг.
Или прижмут мне шею мягкой лапой...
Как разобраться здесь- кто враг, кто друг?
Но есть такие люди - пусть их мало-
Что жизнью всей проверены не раз.
Как солнце, что на горизонте встало,
Чисты душой и сердцем  без прикрас...
Мне с ними хорошо, легко, уютно,
Как-будто ангел крыльями обнял.
Вот с ними по дороге мне попутно,
И  этот путь мне Бог благословлял!


Рецензии