Дар Жизни

Нас Бог творил не для себя,
Для нас самих...
Частицу Духа отдал Он любя,
Вдохнул в нас Жизнь.
Ту Искру Божию, тот Дар,
Что Свет даёт и Радость,
Чтобы Божественный пожар
Пылал в груди у каждого!

     Но кто-то выбрал тление,
     А кто-то дождь осенний,
     Кому-то нравится зола,
     Кому-то мокрые дрова...

И выбор наш свободен -
Гореть иль не гореть.
С Божественным сознаньем
Благую Весть пропеть,
Или тащить унылый груз
Хандры,нытья и злобы,
Или прозреть однажды вдруг
И вспомнить, что ты - Божич!

     Но кто-то выбрал тление,
     А кто-то дождь осенний,
     Кому-то нравится зола,
     Кому-то мокрые дрова...


Рецензии
Елена! Благодарю за такие строки! Такой глубокий смысл...Благодарю!
С теплом, Марина

Марина Пашпекина   14.07.2017 15:31     Заявить о нарушении