Ереван

По знакомым местам...
Здесь так вкусно -
Манит воздуха сам аромат,
В невесомости прячет искусно
Свои думы простой акробат,
Разрезают здесь небо деревья
Своей толстой и острой стрелой,
По округе разбросаны перья,
Ошарашенные стеной.
Здесь поблизости лебеди тают
От несносной порою жары
И порою они скучают,
Но до времени, до поры.
На веселых цветных бульварах,
Опаленных солнцем всерьез,
Собираются тени старых
И колючих прекрасных роз.
Раздается пенье уставших
И ленивых птичек к ночи -
Город, солнцем любим и манящий,
Водный город из жаркой печи.


Рецензии