То чувство сломленной победы

То чувство сломленной победы
И бьет идея через край
Не покоренная, не ведая
Все стихнет, только волю дай.

Оставь отчуждённости порок
Смиренность.. вот где смысл
Не склониться, так же мыслить.
Вот в чем твой рок?

Держать сознание в узде
Не на минуту не спуская
Ты начнешь понимать увядая,
Ведь иным просто туда не шагнуть.

Кто я в этой пустыни
Как я попал в замкнутый круг.
Когда слова и мысли застыли
И разорвали реальность вокруг.

Как мне быть дальше
Ведь обратного нет пути
Забыться и жить в фальши
Иль преждевременно уйти.

Бежать от приевшихся лиц
Или пред образом падать ниц
Смирись и не взыщи
Ты правду узнаешь в конце пути.


Рецензии