тонкие руки

Тихо,
замочные часы стоят
Смотрю в щёлочку
И вижу как обнимают тебя мои руки
Тихо,
стрелки бегут около шести
И меня убивают узкие дороги
Возле вокзала, стою под башней
Перебираю ногами землю 
Вычерчиваю твоё имя крестиком при луне

Украли сердце мое - ты!
Тебе дарю-это безопасно

Что же полоса неудач чертит красным?
Что же твои губы, как спелые вишни
Набухли цветками сакуры и падают медленно
Так прекрасно
Что я наблюдаю их падение
И головокружительно смотрю в зеркало
В озера, в реки и моря
И в отражениях
вижу за своей спиной твои руки
Обвивают мою шею вдоль моих родинок
Прочерчивают взлётную полосу на север
Кино закончится хэппи эндом
Никто не разобьётся
И наши кометные точки сольются в танце
Тела соприкоснутся и будут изгибаться
Запахи наполнят пустующие комнаты
И совершенно не будут испаряться
Слышу твои вздохи, они наподобие
Полёта двух божьих коровок в кувшинке пиона
Расцветут и не угаснут
Я четырьмя пальцами возьму кончики твоих волос
И буду удивляться, как прекрасен твой рот
Словно водоворот самого прекрасного водопада

"Моя любовь так тонка
Как стебель перламутрового цветка
На ниточке"


Рецензии