Просите

Я так скажу: "Просящие пусть просят
и просьбы их по - разному  нужны,
слова мольбы о будущем, хорошем
сквозь вечность долетают до звезды

Своей звезды, где золотою нитью
твоя судьба тончайшим волоском
вплетается в Вселенную обитель,
где связаны все общим злом с добром

Как через сито пролетают просьбы,
где слово Дай, Хочу, Мое - звучат как гром
и оседают черной, мелкой пылью
в мусоросборнике с бездонным мутным дном

Кричите, может вас услышат
потомки через много, много лет
Ответив :"Дорогие предки, а что
вы сами сделали чтоб не было тех бед?"

Есть просьбы тихие, как шелест листопада
так робко, еле слышно и боясь надежду обрести
по вере касаясь, мольбы к звезде своей летят летят

И возвращается обратно свет для лика
и озаряющий глаза идущих путь
И возвращается надежда к ним примкнувших
касаясь божества просящих душ

Просите, просьбам нет отказа
и усмиряйтесь в собственных делах
Для всех просящих есть одна лишь фраза:" Все
в Ваших собственных руках"


Рецензии
Эх, если бы ВСЁ было в моих собственных руках... Я был бы Богом...
Нет уж, хватит с меня ежедневных людских забот. Они мне по сердцу. Иногда и на стихи время нахожу. На свои и других авторов.
Ваше произведение мне понравилось! Хотя, просить не люблю. Даже у Бога...

Евгений Япрынцев   07.09.2017 22:26     Заявить о нарушении