Человечество удивительно

 
Человечество - больно Человечностью
И поэтому - обречено,
Спотыкаться в вечности вечно -
Об одно и то же бревно.
 
Дурака валять и лениться,
Будто десять жизней живём,
А потом напрягаясь, трудиться
С покаянием, на излом.
 
Посылать друг друга далёко
И, как водится, всё прощать.
Обниматься без толка и с толком
И со смехом порой горевать..
 
И любить, чтоб по швам рвалося,
Беспокойно, чтоб в горле ком
И балбесов спасать, достойно
И о счастье мечтать своём.
 
Человечество - больно Человечностью
И поэтому - обречено,
Кувыркаться в вечности вечно -
Как связующие звено.

13 // 07 // 17.
"Поляна номер три"


Рецензии