Лимит исчерпан

А минет пятьдесят — ушло здоровье; очи
Ослабли. И для ног пути уже короче.
Низами. Хосров и Ширин

Когда тебе почти полста,
то надо выпить граммов двести;
начать все с чистого листа –
и все по $ов€$ти и ч€$ти.

Ущербы есть у круглых чисел,
как есть изъяны у луны.
Искать не поздно в жизни смысл
и чувство пестовать вины.

Одумайся и вспомни, ведь
тебе уже почти полтинник.
Времен ушедших сонм картинок,
которых не пересмотреть.

Прошел какой-то полувек –
песок в часах еще не кончился.
Не сбылись древние пророчества,
не изменились русла рек
и повод есть еще у творчества.

Простая цифра 50:
каким-то боком даже льстит.
Недели, месяцы летят,
в надежде исчерпать лимит

И сколько дальше не живи,
среди березок и ракит,
десятилетий, полусотен –
прочтешь, увы, на обороте,
про свой исчерпанный лимит


Рецензии