БелалАкаЯ..

Душа  поёт -я  Белалакая!
Наверх  ведёт, всё  время,  А-Ка-Я,
Как  белый  кварц,  я  закалённая,
Девчонка  в  этот  пик  влюблённая!
А  контрфорс  играет  нотами –
Страховка  с  новыми  заботами,
Организую  жизни  станцию,
Ловлю  твой  взгляд – ты  любишь  грацию.
Вот  гребень  узкий – душа  в  трепете,
Ты  говоришь:” Вы  меня  лепите!”
Идём  “сыпуху”, всюду  пропасти,
Здесь  связка  понадёжней  лопасти..
Но  вот  вершина – изумлённые,
Мы  сердцем  с  мИРом   - обручённые!
Гора  поёт – Я  Белалакая..
Ух  ты! Сейчас  я  их  сосватаю!

Примечание.

БелаЛАкаЯ – гора  на  Домбае. Отличительные  особенности – пояса  белого  кварца  толщиной  до  50  метров, отчего  она  носит  название  “ пёстрая  скала”.
Контрфорс -маленькое ребро, иногда не доходящее до подножия.
Станция -место промежуточной остановки группы, закрепления перил, в общем —  место, которое должно быть абсолютно надежным, ибо от него зависит жизнь всей группы!
Сыпуха -каменная осыпь.


Рецензии
Красиво в горах. Очень понравилось!

Игорь Лие   13.07.2017 17:41     Заявить о нарушении
Познавательно, Игорь!Происходит спонтанное очищение сОзнания.
Добрых РАссветов,

Алексей Бештау   13.07.2017 21:52   Заявить о нарушении