Сгорела в утро

Я думал, забудется
Слезы пройдут
Дождь, поддержал
За окном.

Смирится с бегом
Безответная досада!
Работа-дом,
А что ещё и надо

Беспечные мечты,
Осмеяны на вдохе
Я говорю прости,
Что обронил любовь.

Зачем, осмелился?
Ведь больно.
Я закрываю крик
Ладонями и жив

Любовь-безумство
Без яблок,
Словно сон
Я загадал пощада

Прийдет, как книга               
Прочитана и пыль.
Привет мой дом,
Привет работа

Дела, заботы,
И живой
Совсем всё миг,
Одно дыханье,

А оглянулся столько,
Осталось позади,
Путь-жизнь,
А смерть так рада

Пожать покорно руку
И не сказав, прости
Как незнакомая отрада,
Тоска и грусть.

Любовь, зачем? Такая встреча
Бывает, что не избежать
Сгорела в утро свечка
И стало, рассветать…







12 июля 2017г.


Рецензии