***

                Манюня

Ты явилась мне под вечер
В сердце врезавшись замком
В платье длинном как подсвечник
Перевёрнутый вверх дном.

**************************

По ступеням стихотворения
Ты сошла в жизнь мою странная
Женщина как откровение
Богослова Иоанна.

***********************
Всю Вселенную в точку сузив
Друг от друга хотели пить.
Ведь любовь как Гордиев  узел
Что можно лишь разрубить!

**************************

Провода  тянулись как жилы
Поезда уходили плацкартные.
А мы ладони друг другу вложили
Географическими картами.

                12.7.


Рецензии