Начать с нуля

Пять утра я на ногах, брожу по комнатам впотьмах.
Усталость, беспокойство, страх во мне перемешались.
Я вчера был у врача, он на латыни бормоча,
Осмотрел меня, ворча, сказал: Вы помешались.

Надо срочно исправляться, высыпаться, закаляться.
От алкоголя отказаться и про табак забыть.
Чаще быть на улице, ходить и не сутулиться.
И всё нормализуется, я снова буду жить.

А пока брожу впотьмах, усталость валит, душит страх.
И синицы нет в руках и в небе журавля.
Куда ни кину – всюду клин, остался снова я один.
Выгнать из души бы сплин и всё начать с нуля.


Рецензии