Красавицы былых времен

Красавицы былых времен,
На нас глядящие с портретов,
Обворожительны  как сон,
Полны соблазнов и секретов.

Так утончённы и легки,
Как ангелы, сошли из Рая.
Одним движением руки
Сердца навеки разбивая.

Туманом скрыты кружевным
И роскошью шелков восточных,
Пронзали взглядом огневым,
Даруя грех и непорочность.

И каждый был в душе герой
И в вашу честь слагая гимны,
Отважно шёл на смертный бой
Под шелест ваших кринолинов.

Во имя вашей красоты,
Что на холстах хранится свято,
Сбывались дерзкие мечты,
Писалась Лунная Соната.

Под тихий шёпот ваших слов
Рождались вечные сонеты.
Красавицы былых веков,
На нас глядящие с портретов.


Рецензии