Прощальное...

Вот и всё .., что хотел сбылось ,
Прощайте други ...
Десять книг написать удалось ,
Прощайте подруги ...
Всё чем жил и о чём мечтал ,
Рассказал Вам ,
В облаках с Вами я летал ,
И ходил по тропам .
Испытал я себя , познал ,
Муки творчества ,
Хуже , лучше ль теперь я стал ,
В одиночестве !?...
Ведь писать стихи ,
Жизнь не жить , забыть ,
Дело тяжкое ,
Лучше жизнь любить ,
Или пиво пить ,
Да с фисташками .
Рассказал я Вам , всё чем жил дышал ,
В своём " творчестве " ,
Жил страдал и ходил , гадал ,
Ждал пророчества .
И сбылось , срослось всё , что я хотел ,
Вам в стихах сказать ,
И душой всегда с Вами молодел ,
Не пытался врать .
Ухожу друзья , всем Вам благ Земных ,
Жизнь опят зовёт ,
Не забыть мне Вас , для меня Родных ,
Звёздный хоровод .
Ведь любой поэт , в небе , как звезда
С благодарностью , кто со мной дружил ,
Но уходят вдаль жизни поезда ,
И часы , что вместе с Вами я прожил .
***
Душа залатана ,
Вся жизнь с огрехами ,
А чёрт нас сватает ,
Своей потехою .
Неугомонными ,
Страстями пошлыми ,
Колючкой с зоною ,
Да чёрным прошлым .
Стою на паперти ,
С душой израненной ,
Сотру из памяти ,
А духу хватит ли ?
Пришёл с повинною ,
Да сам не ведаю ,
Глотну полынной я ,
За тех , кто предал ...


Рецензии