Я мысленно вхожу в ваш кабинет

«Я мысленно вхожу в ваш кабинет»,
Даря переплетения букет.
Сияют очи – мы лицом к лицу,
В тебе увидел я свою сестру.

Гравюры: Дюрер, только погляди,
Джованни славный есть Пиранези,
Гюстав Доре… И даже портретист
Француз – художник Изабе Батист.

«Их дух, их мысль, их ритм, их крик...
Я верен им, я верен им.
Их дух, их мысль, их ритм, их крик...
Я верен им, я верен им».

Перебираю трепетно листы,
Подробный комментарий знаешь ты.
Улыбка замирает на губах,
Сопровождая благодать в веках!

*На мелодию Давида Тухманова:
Я мысленно вхожу в ваш кабинет.


Рецензии