Подошла овца к барану...

Подошла овца к барану
И осмелилась спросить:
«Нынче всё ль идёт по плану?
Что-то стала я грустить.

Пьян пастух, голодны волки,
Стала пресною трава,
В стаде шум, бардак и склоки.
Рассуди, в чём не права?»

«Ты чего здесь мутишь воду?»
Грозно блеет ей баран.
«Надо ль скотскому народу
Знать про замысел и план?

Жуй траву, доись смиренно,
А не то с горы мужик,
Между нами, откровенно,
Пустит всех вас на шашлык!»

Отошла овца в сторонку,
Призадумалась, грустит:
«Что за жизнь? Пойду ка к волку,
Может, он всё объяснит?»

Кто умней, тот догадался,
Что пастух, испив росы,
Протрезвев, не досчитался
Любознательной овцы!

2017


Рецензии
Любопытной Варваре нос оторвали!)

Александр Пепс   28.12.2017 14:38     Заявить о нарушении
Браво!Вот это меткая мораль!
С уважением к автору.

Элана Туманова   28.12.2017 16:05   Заявить о нарушении