Письмо неизвестного солдата

"Война неожиданно в дом наш пришла, -
Писал неизвестный солдат. -
И голод и смерть за собой принесла,
Повесив на мне автомат

Я помню как мать провожала меня,
Стирая слезинки с лица.
И я воевал возле сердца храня
Горсть земли с родного крыльца.

Мне всего лишь семнадцать, но я не боюсь
Умереть от фашистких атак!
Я боюсь, что когда я с победой вернусь
В моём доме поселится мрак...

Я боюсь, что братишка, которому год
Не узнает как жить, когда мир!
Не увидит безоблачный небосвод
Тот, который я так любил.

А сейчас я в окопах сижу третий день.
Не хватает еды и воды...
Лишь деревьев пушистых зеленая тень
Нас спасает от жаркой поры.

Враг подходит всё ближе, спасения нет,
Но надежда не гаснет в сердцах!
Я так молод, мне только семнадцать лет!
Только слёзы блестят на глазах...

Мама, милая, если ты это прочтешь,
Знай, что я воевал за вас!
Я уверен ты сдержишься, ты всё поймешь,
Не заплачешь как я сейчас...

Я прощаюсь с тобою в последний раз,
И иду в этот смертный бой.
За свободу, за родину просто за нас
Вы со мною пока я живой!-

Знал ли парень тогда, что останется он
Безымянным для мира всего.
И что этот безоблачный небосклон
Не дождется с войны его.

Сколько их неизвестных тогда полегло!
Сколько раз потерялся их след!
Безымянных героев, которым давно
Уже вечно семнадцать лет..."

27.02.17


Рецензии