Перечитывая Жюля Верна...

Перечитывая Жюля Верна...

Люблю - как много в слове этом.
Умею - тоже кое-что.
Родиться - надобно Поэтом:
Все остальное - мелочье.

Грош-пенс-полушка и копейка.
Но в ней ... картошка и ломоть.
Нагнись, чтоб жизнь
                от сорняков
                полоть.
Коли устал - кваску налей-ка.

Жюль Верн - вот истинный русак.
Бесстрашен, горд, к трудам охочий.
И днем, и утром и средь ночи
улыбчив, собран - не простак.

Читаю снова его Сказки,
которые сегодня - Быль.
Шелест страниц -
         степной ковыль.
А звезды в небе -
        чьи-то глазки.


Рецензии