Моя дорога - путь в пещерах

Нет, я не плачу, не рыдаю… 
Хотя, конечно, нет – я вру 
Я локти иногда кусаю, 
А иногда в ночи реву. 
 
Я сантиметр за сантиметром 
К своей заветной цели рвусь, 
Но как же мало я прошла,
Когда подумав оглянусь.
 
Моя дорога – путь в пещерах, 
Но я хочу увидеть свет.
Проход то узок, то широк, 
То вовсе мне прохода нет.
 
То руки в грязь, то в кровь колени, 
То лбом холодная скала,
То плавь, в кулак сжимая сердце,
То узким ходом проползла… 
 
Но я дойду, я свет увижу 
И на поверхность поднимусь,
Чего б не стоило мне это -
Я обязательно прорвусь!


Рецензии