над временем

Сколь из воздуха и света
за'мков вёснами ни строй,
всё равно расплавит лето
их полуденной жарой,
и, ромашками счастливый
обозначив жизни срок,
зацветёт неприхотливо
вдоль тропинок и дорог.
Но и лето растворится,
промелькнув коротким сном
и диковинною птицей
в оперение цветном.

Быстро вызреют колосья,
порастёт быльём межа -
подойдёт вплотную осень
и уже не избежать,
что, как кисть рябины алой
запылает глубь души...
Память листьями устало
и тревожно зашуршит.
Позолота проржавеет
безысходностью дождей.
Ветром крошево развеет.
В общем  - всё, как у людей...

Крепость слова, слабость тела,
блики света, пятна тьмы -
всё едино перед белой
неизбежностью зимы,
и не всё, что трепетало
и рвалось из берегов,
прорастёт весной сквозь талый
слой сомнений и снегов...



Фото автора.


Рецензии
Забыл когда заглядывал...суета,но ты простишь,я знаю.С теплом.

Анатолий Григорьев 2   17.08.2017 03:23     Заявить о нарушении
Бог с тобой , Толя, - нечего прощать - у всех у нас дела и суета сует.
А у тебя ещё и стройка.))
Спасибо ! И - будь здоров!

Камаева Надежда   09.09.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.