Бомжи

Ты в городе живёшь,
Ты по-прежнему один.
Никто не подойдёт,
Ты уже стал седым.

Милосердие в наши дни
Доступно лишь для немногих.
Тем, кто внешне мил
И статус чтобы был хорошим.

Неважно, что без крова сидишь,
Хлебные крошки с голубями собираешь,
На помойках спишь
И зимой один страдаешь.

Каждый ублажает лишь себя,
Свою зону без посторонних.
Возможно приятным чужакам
Удаётся лёд разморозить.

Но какое дело им до тех,
Кто кажется аморальным.
Стандарты красоты обрели успех,
Миром завладели тотально.

Вот потому вынуждены бомжи
Без сочувствия и помощи скрываться.
Мол, сами выбрали свою жизнь,
Что теперь кривляться...

Такое окружение не несёт истину,
А она заключается лишь в том -
Красота без доброты немыслима,
Социум красит только полное добро.

Ты живёшь так десять лет,
Смотришь часто в небеса.
Ждёшь, когда откроют двери тебе
И заберут из этого котла.

Но не надо руки опускать,
И надеются на милосердие бомжи.
Каждый способен ближе к ним стать,
Нужно только избавиться от выборочной доброты.


Рецензии