карасик

карасик...он маленький...

Когда пройдёт дождливое лето...А потом дождливая осень...И настанет какая то зима...

Я пойду в маленький подвальный рыболовный зоомагазин возле дома...
Во второй раз...
Уже  с литровой банкой в руке...
В первый раз я увижу что  их привезли...
Много -много...целый огромный столитровый аквариум маленьких серебряных гладиаторов...
Величиной с спичечный коробок...

Я грустно улыбнусь им и скажу продавщице...
Я бегом! Одного мне! Сейчас...

Просто когда ждёшь карасика все дождливые времена...
Надо бежать быстрее.
Банка банка где же банка...

Тетя...мне вот этого...и покажу пальцем...

Тётя достанет карасика сачком и бросит в банку...

Я подниму банку и мы посмотрим друг на друга...
Он опустит взгляд через дно банки мне в ладонь...
И тихо скажет...

идущий на смерть приветствует тебя

Я удивлённо направлюсь к двери и так и уйду...
Если бы не голос продавщицы-



Э! живец 15 рублей...

Ах...да.

А к тому времени...хищные ротаны уже переедут в большой аквариум...освободив водную жилплощадь...

И придя домой я уже буду добавлять к приветствию...

Ей засранцы! Папка вкусных червяков принёс!

... и нам с карасиком...две булочки с изюмом...

Мы преломим с ним хлеб ...и пирожные...
Может пшённую кашу...немножко...

карасик...он маленький...

Не какая то дюймовочка...
Молотит зерно как...как кофемолка в тайне от крота...)

крошечку булочки отщипну и...


Расти большой не будь лапшой!

Скажу я маленькому карасику кидая большую макарону ...

Ну нет конечно...только несколько вермишелек...

карасик...он маленький...

А потом...он вырастет...и наваляет кусучим ротанам!  И червяков у них отберёт!
И гору под нос им навалит!
Чтоб знали как папку кусать а убирать потом мне!

А я буду радоваться и думать...
Что в ту зиму...после дождливого лета и осени...
Он бы мог плавать под льдом на леске... с тройным крючком в спине и сражаться со щукой...

Шансов никаких...

Карасик...он маленький...

Конечно я сейчас могу поймать карася или купить...
Карпа...зеркального)
Но это не...не нужно...
Место рыбы в пруду... Или...на сковородке...
Сажать свободную рыбу в стеклянную тюрьму...не надо...
А есть чего то надо... Жареное...
Это уже всё философия...

А карасик...он...маленький.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.