Дождь лил

Дождь лил из пятницы в субботу.
Суббота становилась морем
Или вдруг пенилась бокалом
И, заливаясь до краёв,
Гудела пьяною гулянкой,
Где счастье вечно спорит с горем,
Затягивала, будто в омут,
Сплетенья парков и садов.

Меня, как всех, несло теченьем,
Как щепку, по воде крутило,
И я, порою видя небо,
Дивилась тучам роковым.
Всё погибало,  потому-то
Казалось бесконечно милым.
Потоп без Ноя, как без цели,
Непобедим, неизлечим.

Суббота под водой скрывалась.
Прибой стучался в воскресенье,
Его срывало,будто шлюпку,
Со всех канатов и цепей.
Дождь бился в души странным ритмом,
И слышался стихотвореньем.
Вот только смысл нам не давался,
И мы тонули без затей.


Рецензии