Дождик так же шумит

Дождик
                снова шумит...,
Осторожно так, тихо,
                не спешно.
Шелестит он
                по  листьям,
По клумбовым
                дачным.  цветам...
На  веранде
                сижу,
Здесь котёнок играет
                .                потешный:
Мой клубок он
                катает,-
Я  свитер
                внучонку     вяжу.


Отложила
                и к двери,
На улицу выйти
                не смею:
Дождь не крупный,
                а частый такой моросит...
- Принесу самовар.., электрический..,
                быстро поспеет
А заварка?
        Так, мята под стрехой висит,
Зверобой,  и малинка -
                в пучках за буфетом.
А жасминовый цвет,
            что в июне мне сад подарил
И в дождливые дни
                пахнет ласковым летом.
Летним вечером пахнет,
                особенным светом,-
Ясный месяц его
                на наш сад долго лил.

Позабыла! Ванильные сушки!
                Пряник мятный,
Вчера что купила..,
                большой.
Где мобильный-то мой?
    Позвоню-ка соседке  --подружке.
Грустно
                дождь одной слушать,
И  чай пить
                мне скучно одной.

- "Ну, что дождь? Приходи,
                не растаешь, Танюша.
Будем пить
                наш жасминовый чай,
Да с душистым медком, мой Ванюша
                уж   вчера 
Первый мёд откачал."


Получается, дождик
                не важен
На веранде  уютней  вдвоём:
                чай с медком,
Тихо внукам обновочки вяжем,
              не спеша   разговоры ведём.

        ...дождик так же шумит...


Рецензии
Очень мило: и про медок, и про обновочки!..
Чтобы подошли: переживаю,

Олег Николаевич Шишкин   29.11.2021 15:59     Заявить о нарушении
Правда, для возраста «осени» это
пожалуй лучший вариант:умиротворяющая обстановка, свежевыкачанный медок, чай с полезными и душистыми травами....
А главное — доброжелательная соседка,
ведь роскошь человеческого общения, — действительно Роскошь.

Как всегда, с благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   30.11.2021 10:46   Заявить о нарушении
Вот, Светлана, как раз в порядке человеческого общения, по какому адресу
выслать Вам в подарок мой новый сборник, который сейчас печатается?..

Олег Николаевич Шишкин   30.11.2021 16:04   Заявить о нарушении
А вы , где живёте?
Я в Беларуси.

Светлана Саванкова   30.11.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.