Близость

Мы считываем близость со страницы,
Написанной волшебником безвестным,
Меняем веер чудный на ресницы,
Летящие стрижом над взором честным.

Касаемся дыханья осторожно,
Как берега, подмытого водою,
И верим, что не так уж в жизни сложно
Найти того, кто хочет быть с тобою.

И отпускаем мысли и желанья -
Лозой, держащей гроздья на ладони,
Чтоб в солнечном пахучем дарованье
Услышать песню лишь в знакомом тоне.


Рецензии