Какие мысли таков и приговор

Размышление.

Какие мысли – таков и приговор.
О личном счастье – неустроенность снаружи.
Об Общем Благе – сердце разожжет внутри костер
Белый и горячий, либо черный – холод, стужа.

Мысль правая всегда ведет наверх,
Неспешно, но стремительно и верно,
И преданность ей – разумение есть,
И верой скреплена Любовь навечно.

Но, вот вдруг мысль на низшее прейдет,
И обстоятельства ждать не заставят,
Как вихрь проносится беда, и пропадет.
И снова в сердце Солнце засияет.

Такой иллюзии обман годами может длиться:
От трех лет, да и от семи.
В моменты эти лучше от людей уединиться,
И в молчаливости проводить все эти дни.

И ждать внутри Рассвета. Ах, как долго.
Всю плоть измучает «враждебная рука».
И, психика болезненно, но всё же, стойко
«Шатается» под натиском врага.

Всегда сопутствуют и слухи и видения:
Ты видишь, что другим не разобрать.
И открывается в порыве провидения,
Другая Жизнь, в которой можешь мыслью ты летать.
11.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Мысль. 1945г.


Рецензии