Опять и снова ничего не происходит на пути...

Опять и снова ничего
Не происходит по пути.
Хоть смело прыгать из вагона,
От дома выбросить ключи,
Забыть пароль от телефона,
И босиком бежать вперед.
Как можно так уйти из дома,
Купить билет на параход
И потерять?... стучат колеса
Ушедших вдаль тех поездов,
Что по заезжанным дорогам
Прочь мчатся мимо всех домов.
Огни не манят и бродяг,
И незачем искать соблазна
Примкнуть к кому-то наугад...
Ведь жизнь не так разнообразна.
Средь массы лиц и рук чужих,
В которых робко засыпаешь,
На редкость мало душ живых,
И в мраке сердце остывает.


Рецензии