Москва. Всё лето дождь

Дождь тарабанит в окно
орёт на меня,что есть сил
просит меня заодно
чтоб я его впустил.
Свечка дрожит опять
страшно ей в темноте
страшно когда сто пять
осени в тридцати.
День за другим плывёт
тонет в Москве-реке
ветер поспешно бьёт
меня по второй щеке
Жертвенность- не порок,
но по утру опять
залитый влагой песок
не захотел высыхать
Плесенью плечи пошли
сыро и холодно,да
мы слишком гордо вошли
в грязные города.


Рецензии