Ускользающий слог - из раннего

Ускользающий слог
Мне печаль нагоняет.
Рифмой грузит висок
И напором пугает.

Мысли пустятся в пляс,
Издеваясь смеются.
Ритмом вводятся транс,
На яву не даются.

Перлы носит в словах
Из корзины по кругу.
Застревают в устах
Зарождаются в муках.

Замолкает душа,
Заплутавши в пучине.
Вдохновенье круша
Тлеют угли в камине.

Полуночный сюжет
В рамку ляжет стихами.
Неприметный портрет
Заплету кружевами.

В ритме вальса перо
Над блокнотом порхает.
Вдохновенья альбом
В сердце туш заиграет.


Рецензии