Нитка вольфрама

...А мы бы неплохо смотрелись на фоне рассвета,
В морозное утро, на лыжах, летящие с горки, 
Где стая снежинок, звеня, увивается следом,
Где хочется падать в сугробы из белой ангорки.

...А мы бы неплохо смотрелись в полуденном флёре, —
В тени нависающих листьев кокосовой пальмы,
Чтоб, где-то за нами шумело лазурное море,
И теплые волны катились на берег хрустальный.

...А мы бы неплохо смотрелись на фоне заката, —
В зелёных лугах, где  дождём осыпаются росы,
Где клевер медовый цветёт, и душистая мята,
Где в небе вечернем дрожит серебристая россыпь.

...Но теплится нитка вольфрама, а свечи потухли,
И наскоро стёрты следы романтической пыли,
А мы потеряли друг друга на маленькой кухне,
И то, что хотели сказать — безнадёжно забыли...


декабрь 2014


Рецензии
Очень красивое, глубокое...Понравилось! С уважением,

Наталья Пашина   14.07.2017 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. )
С.В.

Семен Валлич   14.07.2017 11:03   Заявить о нарушении