Царские игры солнца

                Осенняя пора... Начало летней стужи...
                Июньская игра: лёд сковывает лужи.

                Автор
За месяц лишь четыре группы*!
И вновь погибшие. Как глупо.
Нас холодом Июнь замучил,
Упаковал он градом тучи,
Насыпал снег и смерч родил,
Чтобы деревья повалил.
Июнь залил наш урожай:
Мол, сам засеял, сам спасай.
Остатки вымотал всех сил.
И лишь ЧС на месте был.
В Большой стране проблем немало.
Амур стал мельче от жары.
Тайга в огне, тайга устала.
Ведь люди требуют дары.
Тепло ли правит или холод? -
Единства у учёных нет.
Вот и народ всё ищет довод -
Защиту от погодных бед.
Мы много делаем не так.
И Солнце шлёт свой грозный знак,
Снимая на Земле давно
В год по двенадцать раз "кино".
Ему-то что - четыре группы!
Легко Светилу нас запутать! -
Июнь в ноябрь превратить,
По-царски с нами поступить...

2017

четыре группы* - за весь месяц Июнь на Солнце
      наблюдалось лишь четыре новых группы пятен,
      что говорит об очень низкой пятнообразовательной
      активности Солнца   


Рецензии