На старых клавишах рояля

На старых клавишах рояля
Свеча догорала в тиши,
И неспокойным было пламя,
Молча струны молили: "свечу потуши!"
 
Капал воск раскалённый на них,
Старый рояль атлантом стоял.
Он без музыки смиренно затих,
На нем давно никто не играл.

В углу, от света укрывшись гардиной
В пыли которой вот уже сорок лет,
Было время когда он, старинный,
Любил от свечей тёплый свет.

С рояля пыль и свечи смахнув,
Музыкант уверенно сел перед ним.
Согнал пыль с клавиш, подув,
Обдавая дыханием своим.

И музыка вдруг полилась,
И пальцы по клавишам властно,
Душа музыканта с роялем слилась,
Зазвучал он отчаянно, страстно.

На старых клавишах рояля
Застыла музыка в тиши,
Свечи спокойным стало пламя,
И струны говорили: "Не туши..."

12 июля 2017


Рецензии