Пена

Сбежала в Святая Святых, в ванную…
     Зарылась, спряталась в пенке, закрыла глаза… Лежу… Представляю, как растворяюсь и становлюсь частью небольшой горки этих прозрачных радужных пузырьков…
     Интересно, каково быть ими?
     Даю воде , щекоча еще сухую кожу, наползти мне на подбородок, медленно заполнить гулкой шумной густой массой мои уши, залить нос, глаза…
     Лежу. Вопрос: и откуда в обычной домашней ванне вдруг столько звуков? )))
     Внешние мысли как-то сами разом отключились. Я вся занята «вслушиванием» в себя, в свою голову. Шестеренки мозга с отчетливым скрипом вращаются медленно и лениво.            Кажусь себе запертой в пределах собственной черепной коробки. Интересное ощущение, уютное. Камерное.

     Легкие начинает легонько пощипывать. Лежу. Заставляю себя переключиться.
     Воздух, срываясь с губ маленькими струйками, отвлекает. Пузырьки по эту сторону поверхности – настоящие блестящие капельки, только стремятся вверх, а не вниз, как привычно… )))
Такие энергичные, целеустремленные, сверкающие. Красиво…

     Невыносимо давит на легкие с обеих сторон. Уже не слышно никаких шумов, шестеренок, мыслей, только жгучее желание выбраться на поверхность, любой ценой, туда, где смогу вылить из себя воду, вдохнуть, открыть глаза! Выныриваю, с сипом воздух заполняет  легкие. Убираю ладонями прилипшую мокрую челку со лба, смаргиваю капли воды с ресниц.
     Да, не зря пузырьки стремятся на поверхность. И мне тут лучше. Буду лежать со всеми вместе. Над водой.
     Я же тоже часть пены!


Рецензии