Сказка

Они не были очень уж большими друзьями. Просто им нравилось быть вместе.
     Лисёна всегда приходила к Ёжику в гости со своим радужным настроением и пушистым блестящим хвостом трубой.
     Однажды она принесла с собой цветы.
     - Ну посмотри же, какие они красивые, - сказала она, сияя от восторга глазами, - это же счастье, когда они есть, и так радостно, глядя на них!
     Ёжику не нравились цветы. Не то, чтобы совсем, он просто не понимал, зачем они ему. Яркие, свежие, пахнущие, они быстро завянут, поблекнут… Он уже их видел и знал, что с ними случается. И еще ему не нравилось чувство грусти и сожаления, когда  он смотрел на усохшие трупики цветов.
    - И ладно. А мне и не надо! – пробурчал Ёжик и отвернулся, подставив Лисёне под нос свои колючки.
    Лисёна очень расстроилась и ушла, грустно опустив свой роскошный рыжий хвост. Ей казалось, что веселая полянка, по которой она шла, потеряла все свои летние краски, и даже пчелы летали как-то сердито.
    А Ёжик подумал-подумал, посмотрел еще раз на букет, который так и остался забытым у него, и понял, что, наверное, зря обидел Лисёну. Цветам надо радоваться, они красивые и подарены ему для того, чтобы поделиться кусочком счастья.
    И тогда Ёжику стало стыдно. И он позвонил ей по телефону.
    Лисёна очень обрадовалась голосу Ёжика. Она сразу перестала плакать, и кисточки на её ушках снова весело торчали вверх.
    И она снова и снова приносила с собой в домик Ёжика цветы. И Ёжик больше не выставлял свои колючки. Он был очень рад видеть улыбающуюся Лисёну.


Рецензии