Вершина

Будет лето. Но по строгим меркам
День солнцестоянья - позади.
Жизнь, дойдя до самого до верха,
В плавный спуск готовится войти.

При вершине транспортному средству
Лишь осталось тормоз отпустить.
Каждый вяжет вещи, ищет место,
Сумки помогает поднести...

Все мы знаем: наш разгон - не шутка,
Чем он дольше, будет тем трудней
Выпрыгнуть, запрыгнуть на минутку ль,
Навсегда ли - через борт саней.

Время собирать снежинки в замок,
Время звать попутчиков в полёт,
Время вспомнить, что мы и когда мы
Чаяли весь детский новый-год!

Собрались вокруг родные лица,
Молча смотрят на узоры гор.
Повезло синхронно нам родиться,
Завести синхронный разговор,

Подарил Господь нам встречи, встречи,
Много встреч в ангарах городов.
И московский запоздалый вечер,
И китайский привкус в ноте "до",

И бильярд ганноверский угрюмый,
С коим коротаешь ты февраль.
Подарил Господь нам близость в думах,
Дал асфальта шум и рельсов сталь...

И гляжу на скромное сиденье
Рядом справа, справа от себя.
И держу мгновенье за мгновеньем
Взгляд на нём, педаль не торопя,

Уж кричат друзья мне: "Опоздаем
Мы на ужин! Отпускай! Пора!"
Только слишком хорошо я знаю,
Что чем дальше, тем сложней игра,

И тяну отпущенные граммы
Времени, что льются через край...
В сборе все мы. Ждём одну тебя мы.
Где ты там? Запрыгивай давай!

07.07.2017


Рецензии