Обыкновенный герой 3 Город на Волге

Не окопы себе, могилы роем здесь мы, вгрызаясь в грунт.
Скоро станем мы с ним едины, два часа и уже ты труп.
А пока мы роем и роем. Окопаться отдан приказ.
Ты домой бы вернулся героем, только видно не в этот раз
Конвентрирован город на Волге. Не домов, не улиц, руины.
Ты солдат лишь маленький винтик, войны огромной машины.
Головы не поднять стреляют. Ни вперед ни назад, лежим.
На мгновение шквал стихает и в воронку рядом бежим.
И так длиться почти полгода, но за Волгой для нас земли нет.
Был здесь город, цветущий город, но остался лишь скелет.
Час атака, второй атака и приказ "Не шагу назад!"
На века пусть враги запомнят как стояли мы за Сталинград.


Рецензии