Пресс-папье из густого тумана...

Пресс-папье из густого тумана
Придавило и сад мой, и душу.
Даже ветви большого платана
Той больной белизны не нарушат.

Замолчали веселые птицы,
И не шепчутся нежные травы.
Даже ветер-шалун утомился
И не ищет тут новой приправы

Для своих ароматов крылатых.
Задремали ручьев перекаты.
Только вешки столбов косолапых
Вдоль дороги стоят, как солдаты.

Жизнь бежит и меняет дороги,
Замедляя порою теченье.
Только наши мечты и тревоги
Для нее не имеют значенья.


Рецензии