Антихристу

Ты мне тем не угрожай,
Что погубишь урожай.
Знают души, видят очи
Тех, кто честно жить не хочет.
Бог уже не помогает*
Тем, кто ярыми врагами
Делу правды, делу чести.
Только с теми Разум вместе,
Наделяя силой духа,
Остротой ума и слуха,
Кто закон не нарушает,
Страны не вооружает,
Не идет войной на брата,
Кто Любви служить лишь рады.
Чести для, не для награды,
Ради Бога, ради правды,
А не благ, слепой наживы,
Что бесчестия наживкой.
Вот покажет дел дорога:
Кто есть кто, кто твой, кто  Бога!

* "Отойдите от Меня творящие беззакония".

Синхронно от Игоря Яскевича
КОГО СУДИТЬ?
Ах, если б Путин был, как Данко!
За ним бы, из последних сил,
Мы шли, когда бы в факел яркий
Своё он сердце превратил.
Не тормозило бы болото
Обыденности наших дней.
Был ясным путь наш если кто-то,
Светил. Он или кто – сильней.
Но, на вершине пирамиды,
Он встал. И нет пути для нас.
И даже прелести Тавриды,
Никак не радуют сейчас.
Сердца сжигал он, не однажды,
Но всё – чужие, не своё,
Лишь от того, что жертвы жаждал,
Как жаждет хищный зверь её!
И умирали, в одночасье,
Все те, кто не согласен был.
И кто ему, в копилку власти,
Последний грош не приносил.
Мы до сих пор не знаем точно
Имён, сгоревших тех сердец,
Погибших, то на службе срочной,
То – по контракту, наконец.
Застреленных убийцей – в спину
У стен московского Кремля.
Иль тех, кто просто тихо сгинул,
На Новороссии полях…
Так, что же тут судить кого-то,
Когда своей рукой народ
Себя, по мысли однобокой,
Во власть такому отдаёт?..
11.11.2016. Игорь Яскевич


Рецензии