Лето к нам пришло вчера и гостило до утра

Дожди ушли, но очень ненадолго.
Светило солнце радостно с утра.
И я пошла купить билет на Волгу –
Была вполне нормальная жара!
Вот я держу билетик свой заветный,
Мечтаю, как по речке поплыву...
Зачем же день, такой погожий, летний
Сменил рисунок прямо наяву?
Сердито ветер вдруг подул холодный,
От солнца не осталось и следа,
И на мечты о речке полноводной
Вдруг полилась небесная вода...
Идут дожди. Мы им давно не рады,
Без них уже ни ночи нет, ни дня.
Как надоели эти водопады!
Ходить опасно – сядем на коня.

12.07.2017

Картинка из интернета


Рецензии
Верю!Спасибо!А мы наоборот,ждём дождей.Лето очень солнечное,жаркое!
С уважением и теплом,Таня.

Татьяна Лепилина   11.06.2018 06:54     Заявить о нарушении
Да, погода везде разная.
Спасибо, Таня, за отзыв.

Малюга Татьяна Николаевна   11.06.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.