Так получилось



Так всё получилось:
сосуды в разрывах и ранах…
В инсультной палате –
ударом обидные драмы.
Судьба в две полоски:
обычно в них чёрная – шире
И запах тяжёлый,
подобно так пахнет в сортире.

Просить бесполезно:
у ангелов связаны крылья.
Так хочется плакать,
терзая себя от бессилья.
Надежды, надежды…
они с каждым днём быстро тают.
Больничные стены
не скажут, хоть многое знают.

Готовились к чуду,
оно где-то рядом летало;
Ошибочка вышла:
в двух соснах душа заплутала.
И, как приведенья,
инсульт и инфаркт повстречались,
Со смертью в союзе
они навсегда обвенчались.


Рецензии