Иные дети

Для кого-то Иной - существо из Дозора*.
Для меня - человек другого рода,
Для меня - человек других привычек
Их даже больше, чем на заводах спичек.

Я с презрением врал людям старым и малым
Из других выбил тех, кто ближе казался,
Только понял не всё так просто на свете,
Когда у меня родились иные дети.

Один без рук, второй без ног,
Видимо, так наказал меня Бог.
Они милые, добрые, кушать хотят,
В остальном не похожи на наших ребят.

Я люблю их, стараюсь быть подобрее,
Но они так редко смелеют,
Что рвётся наружу доброе сердце,
Стылые души заставляя согреться.

Я дурной отец, хороша и мать,
Но добро всё ж не стоит на глыбы бросать.
Мы смирились, мы их полюбили,
Ведь когда-то бездомными сами мы были.

* Аллюзия на цикл Дозоры Сергея Лукьяненко.


Рецензии
Горькое, но справедливое стихотворение!

Владимир Рудов   18.07.2017 19:48     Заявить о нарушении
Просто болит душа за инвалидов. И не только детей. Относятся к ним часто не очень хорошо. А их надо просто хотя бы уважать, НЕ жалеть. В идеале - любить, как и других людей.

Раиса Тютерева   19.07.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.