Июль месяц

Разрезал луч шатры березок
И решетом сеял туман,
С дубрав лесных где прятал грозы
Открыл он зорюшке чулан.

Она от сна слегка румянясь
Под звоны птичьих голосов
Росой погожей умывалась,
Пошла гулять среди лесов.

Утро свежестью ласкала,
Сняв лохматый ночи пыл.
Серебром сама блистала,
Дед - туман ей платье сшил.

Здесь глазастая малина
Наклонилась над ручьем,
Я на выданье дивчина
Холодок мне нипочем.

Лес светлел, поляны в солнце.
Иван чай - солдатом в ряд.
Открывай лето оконце
Принимай цветов парад.

Рыжей змейкою плутая,
Вьется просеки тропа
И по ней смело гуляет
Вся лесная детвора.

Щедры кладези природы,
Зря не рви и не ломай
И тогда продлит вам годы
Июль месяц - Разгуляй!

11.06.2016


Рецензии