Щедрость и жадность

Не тот богач,кто злато собирает,
Что с завистью хватает все и вся
И горестей людских не замечает,
Последнее отнимет ,не спрося.

Вся радость лишь стремление к наживе,
Пусть рухнет мир,ему то все равно,
Живет в обмане,вечном негативе,
А чувства  сострадания не дано.

А бедный,не завистлив,делит малость,
И путника накормит,приютит,
Он бескорыстен,чувства,жалость,
По жизни пронесет и сохранит.

Кто отдает,тому всегда воздастся,
Утроенной награда его ждет,
А черствому ,спастись здесь не удастся,
Расплата за грехи везде найдет.


Рецензии