Без вины виноватая

Парадоксально! Снова виноватой оказалась я!
И извиняюсь перед обидчиками своими.
Почему же снова я без вины виноватая?
Разве вы не насытились слезами моими?

Что же сделала вам я? В чём моя вина?
Я не нападаю первой, а пытаюсь защититься.
Бой неравный: вас вновь много, а я одна.
И не я, а вы должны передо мною извиниться.

Но из жертвы снова делают преступника,
А преступники маску жертвы надевают.
Но, знайте, никогда вам не сломить узника,
Ведь о честности настоящей жертвы все знают.

Я не прощу вас никогда! Такое забыть невозможно:
Удары исподтишка и клевету-обвинение.
Добиться справедливости будет очень сложно,
Но меня не охватят ни слабость, ни смирение.


Рецензии