IX. Предсказание

Когда осыплются трухой
И канут в вечность злые споры,
Поймём – блестящей шелухой
Лоснилась грязь, втираясь в поры. 

И очевидной станет ложь,
Рождённая в лихой шараде,
Заколосится, словно рожь,
В фальшивом золотом наряде.

Но будет смята, как сорняк!
Не скрыть враньём подменной сути!
Полощет Время жалкий стяг
Средь мутной, сиротливой жути.

Горящей краской вспыхнет Лик –
Столбом взметнётся к небу пламя!
И этот беспощадный миг
Спалит Антихристово Знамя.


Рецензии